Главная / Blog / Без рубрики / Новый подход к умыванию: бальзам MakeUp Melt

Новый подход к умыванию: бальзам MakeUp Melt

Beauty-редакция Vogue UA исследовала приятнейший вид умывания с использованием бальзама и рекомендует средство от HydroPeptide – MakeUp Melt.

Бальзам для умывания – особый класс средств, который превращает рутинное умывание в праздник гедонизма.

В последнее же время бальзамы для умывания и демакияжа стали появляться у многих марок – и начали пользоваться успехом. Не последнюю роль в этом сыграла пандемия, когда люди оказались запертыми по домам без возможности сходить на процедуру по уходу за лицом. И стали искать средства более приятных текстур, которые могли бы хоть отдаленно имитировать спа-уход. 

Текстуры бальзамов – необычны. С одной стороны, маслянистые, с другой – тающие. Они буквально имитируют прикосновения ласковых рук и превращают демакияж в чувственное удовольствие, как бы пафосно это ни звучало. Стоит один раз попробовать, чтобы составить мнение об этом типе продуктов. 

С бальзамом надо помнить два правила. Во-первых, не нужно использовать большое количество средства. Поверьте, соблазн будет силен – настолько он тактильно приятный. 

Второе – бальзам нуждается в компаньоне. Дело в том, что бальзамы – лишь первая ступень двухэтапного умывания, и их необходимо смывать. Пена, гель, мусс для умывания подойдут.

Бальзамом лучше пользоваться на ночь, когда надо очистить кожу от накопившихся за день бытовых токсинов, пыли, макияжа и микрочастиц сажи. 

В сравнении с гидрофильными маслами, которые могут показаться жирными или слишком текучими, бальзамы обладают густой текстурой. Она приятно тает от тепла рук и при контакте с водой превращается в мягкий крем. Бальзам подойдет для обладателей жирной кожи, поскольку мягко освобождают от остатков кожного сала. А также станет любимым бьюти-средством в то время года, когда погода совсем не радует. 

Усилить действие бальзама для умывания легко: небольшую порцию средства надо распределить между пальцами, приложить ладони к лицу и несколько раз глубоко вдохнуть аромат. Как правило, он выстроен по всем правилам ароматерапии и обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом.

Источник VOGUE UA

Подробнее о MAKEUP MELT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.