Главная / Blog / Блог / КАК МЕДИЦИНСКАЯ МАСКА ВРЕДИТ КОЖЕ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

КАК МЕДИЦИНСКАЯ МАСКА ВРЕДИТ КОЖЕ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

Карантин диктует свои правила. Это касается не только личной гигиены, но также и ухода за кожей. Ведь она страдает в первую очередь, считает врач-косметолог и сертифицированный тренер AlfaSPA Development Алена Мощенко.

«Последнее время ко мне часто обращаются с жалобой на высыпания в области средней и нижней трети лица. Это действительно проблема сегодняшнего дня. Мало того, что характер воспалений может быть абсолютно разным, но также эти воспаления могут усугубляться вследствие механического трения при ношении защитной маски», – рассказывает дерматолог. 

Все это происходит потому, что кожа естественным образом выделяет себум (кожное сало), и  при попадании пыли любое трение создает закупоривание пор. Так появляется воспаление устья сального протока.

Для того чтобы действительно решить проблему, нужно, конечно же, не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту, который вас проконсультирует, соберет анамнез и назначит необходимые косметологические процедуры и домашний уход.

Но есть также основные (новые) принципы гигиены в период использования медицинских защитных масок:

  1. Обязательно очищайте кожу средством с содержанием кислот или других компонентов, которые несут противовоспалительный характер. 

Очищающий гель 3-в-1 HydroPeptide Cleansing Gel

  1. Используйте более легкие текстуры кремов. В идеале, чтобы это были средства, которые не содержат масел.

 

Увлажняющая крем-эмульсия HYDROPEPTIDE AQUABOOST

  1. Исключите в этот период декоративную косметику. Тем более что под маской ее все равно не видно (смешно, но не очень).
  2. Как можно чаще меняйте маску или стирайте ее (если она многоразовая).

 

Стаття  harpersbazaar.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.