Главная / Blog / Блог / Маскне, чувствительность, сухость: кто виноват и что делать

Маскне, чувствительность, сухость: кто виноват и что делать

Маскне – новый термин, образованный сочетанием ‘mask’ и ‘acne’ – высыпания, которые возникают от частого и долгого пребывания в маске. Проблемы возникают не только у тех, кто страдает акне: от медицинских масок сухая кожа становится суше, чувствительная – чувствительнее, жирная – жирнее. Vogue.ua поговорил с экспертами и выяснил, как предотвращать проблемы и как с ними бороться.

Если предстоит целый день на открытом воздухе, то нужно подготовиться: запастить подушечками, пропитанными кислотами, или салфетками для очищения, после которых не надо умывать лицо, – и каждые два часа очищать кожу, а затем заново наносить санскрин, предварительно прогрев его пальцами – так он ляжет более тонко и равномерно. Vogue UА рекомендует мицеллярные салфетки HydroPeptide Micellar Facial Cloths, которые пригодятся во время ваших прогулок.

По возвращении домой надо умыться и нанести все свои средства по уходу. Главное, помнить, что не стоит умываться – чаще двух раз в день. 

Полная статья Vogue UА

Подробнее о мицеллярных салфетках здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.