Видимый эффект

Женский журнал Marie Claire попросил Дашу Астафьеву, амбассадора бренда HydroPeptide Ukraine, рассказать о ее привычках и бьюти-ритуалах. Получилось очень интересное интервью, где Даша открывает свои секреты

Давай начнем с подъема: ты любишь просыпаться рано или спишь подолгу?

Честно, я соня. Сплю минимум по девять часов. Но когда я завела вторую собаку, пришлось просыпаться рано. Сейчас понимаю, сколько преимуществ у людей, которые рано встают. День длится дольше, все успеваешь, находишься в гармонии с природой. Сейчас утро – это мое святое время, которое я посвящаю себе. Привожу себя в порядок, делаю процедуры. Планы строю с таким запасом времени, чтобы утренний и вечерний час для ухода за собой всегда оставался нетронутым.

Расскажи, как ухаживаешь за кожей лица.

Утром и вечером у меня стандартные процедуры: умываюсь водой и средством для очищения кожи – пенкой либо лосьоном для умывания. После наношу тоник, сыворотку. В данный момент я выбрала сыворотку с эффектом лифтинга и увлажняющий крем, который борется с первыми признаками старения кожи. Обязательно наношу солнцезащитный крем с SPF-фильтром, потому что знаю, как важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей.

Бывало ли такое, что ты ложилась спать, не сняв макияж?

Главное правило для девушки любого возраста, которая наносит макияж каждый день, – умываться перед сном. Какой бы уставшей я ни была, как бы плохо себя ни чувствовала – всегда снимаю макияж, умываюсь и наношу ночной крем. Это золотое правило.

А как относишься к спорту?

Буквально недавно я начала его любить. Раньше было некогда, я все время была уставшая после съемок, разных проектов, поэтому свободное время отдавала пассивному отдыху. Не скажу, что стала заядлым спортсменом, но стараюсь проводить время активно. Во-первых, те же прогулки с собаками, благодаря которым я нахожусь много на свежем воздухе. Три раза в неделю посещаю зал. Я занимаюсь с тренером, он как раз следит и за моим питанием, и за упражнениями, которые я выполняю, и предлагает новые программы. Поняла, что идеальный график для меня – три раза в неделю зал и два раза бассейн. Обязательно хожу в сауну, делаю скрабирование, что тоже очень важно как для кожи, так и для всего организма.

Как ты познакомилась с брендом HydroPeptide?

Родственница как-то подарила мне набор косметики по уходу за лицом HydroPeptide, и это стало открытием. У меня с рождения миллион проблем с кожей, связанных с аллергией, раздражениями. Я всю жизнь страдала от косметики, которую мне наносили на съемках. А с помощью средств этого бренда я одним махом избавилась от большого количества проблем. Когда меня пригласили стать амбассадором HydroPeptide, мне показалось, что это маленькое чудо, поскольку то, от чего я без ума, пришло в мою жизнь и разом ее поменяло.

Какие линейки и средства этого бренда твои любимые?

Сложно выбрать любимые, потому что я настолько фанатично отношусь к средствам HydroPeptide, что каждый новый продукт – это прямо настоящая находка, спасение. Например, мицеллярные салфетки и вся новая детокс серия – потрясающая. Она глубоко очищает кожу, возвращает здоровый цвет лица, придает ощущение легкости и чистоты. Фаворит этой серии – скраб для умывания. Его можно использовать ежедневно, он очень щадящий, комфортный и приятно пахнет. Мне кажется, что я просыпаюсь только тогда, когда наношу его на кожу! Также я люблю все сыворотки, кремы и маски, например, маску из голубики, которая настолько вкусно и приятно пахнет, что я еле сдерживаюсь, чтобы не облизать кожу вокруг губ.
А моя волшебная палочка – это ночной крем Nimni. Это коллагенобразующий крем-бустер, который поддерживает молодость кожи на уровне ДНК. После длительных перелетов или переездов, когда я действительно чувствую себя уставшей и несколько суток провела практически без сна, спасает только Nimni. Наношу на ночь, а после пробуждения утром кожа выглядит так, будто мне всю ночь делали массажи. Пользуюсь им не часто, пару раз в неделю, но всегда восхищаюсь результатом.

Как ты принимаешь взросление?

Спокойно. Смело могу сказать, что после 30 лет становится только лучше. Более осознанно подходишь к жизни в целом, отпадают какие-то юношеские метания, и ты четко понимаешь, чего хочешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =