Главная / Blog / Блог / Что делать с Tech Neck, вторым подбородком и кольцами Венеры?

Что делать с Tech Neck, вторым подбородком и кольцами Венеры?

Beauty-редакция ELLE Ukraine вместе с врачом-дерматовенерологом, сертифицированным тренером Alfa Development Еленой Скрипников поднимают вопрос о современных проблемах с кожей, которые беспокоят большинство женщин.

Перечисленные в названии статьи термины — «второй подбородок», «кольца Венеры» и Tech Neck («техношея», то есть преждевременное старение шеи в результате постоянного использования гаджетов) — не являются строго медицинскими, но часто используются в google для поиска решения проблемы старения зоны шеи.

Качество кожи на шее не менее важно, чем на лице, потому что эта зона почти всегда в поле зрения собеседника. С возрастом, если должным образом за ней не ухаживать, контраст с лицом может быть чересчур очевидным.

Поэтому дерматологи любят поговорку, что уход за лицом заканчивается в зоне декольте.

Глубокие складки на шее называют кольцами Венеры, их появление провоцируется длительным спазмом продольных мышц. От ключицы вверх идет мышца платизма — она начинается в области уголков рта и спускается до зоны декольте. Из-за гипертонуса платизмы морщины могут появиться и в молодом возрасте. Недопущение спазма и тонуса мышц — лучшая профилактика.

Что же делать? Проблемы с гипертонусом шеи, провисанием и дряблостью кожи, появлением второго подбородка и т. д. невозможно решить исключительно косметическими средствами. Тут необходимо использовать профессиональные методы коррекции и профилактики, которые может подобрать именно врач-косметолог.

Конечно, начинать профилактику можно и нужно дома. Делайте ежедневную зарядку для шеи и воротниковой зоны. Ручной лифтинг-массаж также может принести временное облегчение. Сейчас в интернете популярен фейслифтинг, например. Настройтесь на длительный курс, чтобы снять спазм мышц, улучшить лимфоток.

Но если вы склоняетесь к проверенным и действенным методикам, в кабинете косметолога можно сделать процедуры, направленные на профилактику изменения состояния кожи шеи:

  1. Работа с мышцами и зажимами при помощи профессионального ручного массажа — очень приятный метод, обладающий антистресс эффектом и хорошо расслабляющий мышцы. Единственный минус: вам придется выделить хотя бы пару месяцев на курс массажа и четко придерживаться расписания.
  2. Специальный косметический уход с использованием профессиональной косметики, которая направлена на глубокое увлажнение, содержит пептиды, кислоты и другие активные ингредиенты. В линейке Hydropepetide, которую я использую в своей практике, есть специальные полипептидные маски для шеи и зоны декольте.

“Для меня одно из моих любимых средств, которое я назначаю своим клиентам — специальная сыворотка для зоны шеи и декольте Firm-a-Fix Nectar HydroPeptide“, – говорит Елена Скрыпникова.

Роскошная сыворотка-нектар тонизирует и укрепляет кожу шеи и зоны декольте, используя революционный эпигенетический коктейль антигравитационных, омолаживающих и коллагено-образующих пептидов. Одновременно увлажняет тонкую, деликатную зону шеи придавая ей упругость, подтянутость и здоровый тонус. Мощные антиоксиданты осветляют, защищают кожу от солнечного воздействия и преждевременного старения.

Как видите, в арсенале современной косметологии достаточно много способов и методов по решению проблем с кожей. Помимо профессионального ухода для пролонгированного результата, необходимо следить за осанкой, делать специальную гимнастику для шеи, делать легкий самомассаж, наносить СПФ защиту, применять средства в уходе, которые будут расслаблять зажатые мышцы, укреплять и глубоко увлажнять кожу.

Подробнее о сыворотке для зоны шеи и декольте – Firm-a-Fix Nectar HydroPeptide

Источник ELLE Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − восемь =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.