Главная / Blog / Блог / Отвечает эксперт: Как витамины и антиоксиданты на самом деле влияют на нашу кожу

Отвечает эксперт: Как витамины и антиоксиданты на самом деле влияют на нашу кожу

Стоит знать каждому!

Мнение врача-генетика, операционного директора HydroPeptide Нила Китчен

Что такое антиоксиданты?

Думаем, вы неоднократно слышали об антиоксидантах. Эти вещества имеют лучшие клинические показатели, которые доказывают, что они положительно влияют на нашу кожу. Антиоксиданты могут быть естественными или искусственными. И чтобы лучше понять их действие, стоит сначала разобраться в понятии “свободные радикалы”.

Свободные радикалы – это молекулы, которые не имеют электронов. Таким образом, они пытаются “отобрать” их из других молекул, что в результате приводит к разрушению клеток. Этот процесс называют окислительным стрессом. На помощь приходят антиоксиданты, которые удерживают электроны в молекулах.

Как действуют свободные радикалы?

Источниками свободных радикалов являются:

• вредные ультрафиолетовые лучи

• загрязненный воздух

• стресс

• неправильное питание

Почему важно пользоваться SPF-средствами?

Косметологи не зря отмечают необходимость защиты кожи от ультрафиолета. В жару свободные радикалы особенно активны. Под прямым солнечным светом наша кожа чувствует себя беззащитной.

Существует два вида ультрафиолетовых лучей – UVA и UVB. Первые проникают глубоко в нашу кожу и могут привести к фотостарению. Другие действуют на поверхности и приводят к загару, но заодно – пигментации и ожогов.

Если не защищать кожу SPF-средствами, свободные радикалы, действие которых усиливается ультрафиолетом, разрушают клетки и коллаген. Это приводит к окислительному стрессу, пигментации или ожогов.

Где содержатся антиоксиданты?

Поскольку свободные радикалы имеют несколько видов, нужны разные уровни защиты кожи, чтобы предотвратить их вредное влияние. Лучшим способом получения антиоксидантов являются качественные продукты питания. Это природные антиоксиданты, которые можно миксовать с искусственными. В комплексе вы получите идеальный уход за кожей, которая вам за это скажет спасибо.

Итак, природные антиоксиданты содержатся в:

• календуле

• огурцах

• асаи

• алоэ вера

• зеленом чае

• подсолнечном масле

• масле виноградных косточек

Самые популярные антиоксиданты и их влияние на нашу кожу

Витамин С

Известный многим антиоксидант содержится в таких продуктах питания, как брокколи, брюссельская капуста, киви, лимон, папайя, томаты и др.

В косметологии различают четыре типа витамина С:

• тетрагексилдецил аскорбат (THD)

• магний аскорбилфосфат (MAP)

• содиум аскорбатфосфат (SAP)

• l-аскорбиновая кислота (L-AA)

Тетрагексилдецил аскорбат активно используется в производстве масел и сывороток для лица. Остальные три формулы витамина С более стабильны, легко сочетаются с другими веществами и прекрасно действуют в комплексе.

Витамин В3

Этот витамин имеет наибольшую историю. Он давно используется в косметических средствах и положительно влияет на кожу на разных уровнях. Например, обеспечивает сужение пор, борется с воспалением, предотвращает воздействия ультрафиолетовых лучей и гарантирует снижение окислительного стресса.

Витамин А

Его положительное действие в области косметологии открыли в 1971 году. Витамин А, или ретинол, борется с разрушением коллагена, является залогом его производства, а также предотвращает пигментации и акне.

Витамин А имеет три популярные формулы:

• ретинилпальмитат

• ретинол

• третиноил

С витамином А нужно быть особенно осторожным. Если возникнет ошибка при создании формулы, его действие может стать агрессивной. Например, средства с содержанием третиноилу назначаются только врачом.

Витамин Е

Влияние этого витамина на нашу кожу часто недооценивают. Но это действительно эффективный антиоксидант. Формулы с витамином Е отличаются особой стабильностью, они не подвергаются разрушению. Главная функция витамина Е – стабилизировать действие других антиоксидантов, которые благодаря ему могут еще лучше проявить свои полезные свойства.

Он содержится в авокадо, миндале, болгарском перце, шпинате, семечках.

Ресвератрол

Ресвератрол, или полифенол, как его еще называют, есть в составе винограда, большинства орехов и красного вина. Как и витамин Е, он прекрасно работает в дуэте с другими антиоксидантами. Эффективной считается формула с витамином С.

Альфа-липоевая кислота

Вы найдете ее в томатах, шпинате, картофеле и брокколи. Кислота прекрасно борется с воспалением кожи и стимулирует естественную выработку антиоксидантов.

Положительное влияние на антиоксиданты имеют различные пептиды. Они усиливают их действие и делают нашу кожу еще красивее. Вот самые известные из них:

Perfection Peptide P7

Как и альфа-липоевая кислота, Perfection Peptide P7 стимулирует кожу самостоятельно вырабатывать антиоксиданты. Он также борется с вредным воздействием загрязненного воздуха на кожу, защищает от окислительного стресса и нейтрализует действие свободных радикалов.

Ellagi-C

Это еще один пептид, который усиливает действие искусственных антиоксидантов. В косметологии его активно используют в создании формул с витаминами С и А. Таким образом, он действует как триггер и может гарантировать выработку коллагена и борьбу с морщинами.

Источник BURO UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.