Главная / Blog / Блог / Звездный ингредиент: Зачем вам нужен витамин С в ежедневной программе по уходу за кожей?

Звездный ингредиент: Зачем вам нужен витамин С в ежедневной программе по уходу за кожей?

В настоящее время существует так много ингредиентов, которые призваны помочь улучшить эластичность кожи, яркость и выработку коллагена, но лишь немногие из них более изучены и широко признаны, чем витамин С. В течение многих лет исследования показали, как поместное использование витамина С может иметь огромные преимущества для кожи. Если вы все еще имеете сомнения по поводу использования этого мощного ингредиента в ежедневном уходе, читайте дальше.

Существуют различные формы витамина С, которые часто входят в состав средств по уходу за кожей, но самая популярная из них называется L-аскорбиновая кислота.

“L-аскорбиновая кислота издавна является золотым стандартом витамина С в уходе за кожей, потому что это сырая форма витамина С. Тем не менее, она может быстро окисляться при воздействии света, воздуха или если формуле не хватает стабильности”. утверждает Эрин Ларсон, директор по образованию компании «HydroPeptide».

Если он окисляется перед нанесением на кожу, он не даст тех преимуществ, которые обычно ожидаются от витамина С, и вы можете на самом деле повредить кожу, вместо того, чтобы помочь ей”. Окисленный витамин С является “прооксидантом”, что означает, что он действует в противоположность антиоксиданту, стимулируя повреждение кожи свободными радикалами.

Другая форма витамина С – аскорбилфосфат натрия (SAP.) Эта форма витамина С приобрела большую популярность благодаря более высокой стабильности и лучшему уровню pH-баланса на коже. “Для того чтобы SAP стал эффективным, он должен быть преобразован кожей. Это означает, что он остается стабильным гораздо дольше”, – говорит Ларсон.

Многие знают, что витамин С имеет осветляющий эффект, но в более высоких дозах основной функцией витамина С является стимуляция коллагена. Поэтому, независимо от того, нацелены ли вы на устранение гиперпигментации или на снижение признаков старения, витамин С является незаменимым ингредиентом для дневного и ночного ухода за кожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 11 =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.