Польза дела

Польза дела: как понять, эффективна ли косметика

В серии материалов, посвященных уходу за кожей, vogue.ua и американский космецевтический бренд HydroPeptide рассказывают, что важно знать об основах ухода за кожей. В новом материале — гид по эффективности бьюти-средств.

«Чтобы создать средство по уходу, не нужен огромный бюджет, но вот чтобы подтвердить его эффективность, нужны серьезные инвестиции», — говорит phD, доктор эпигенетик Нил Китчен. О том, как компании работают над тем, чтобы их средства были действенны, и как минимизировать ошибки, — читайте ниже.

Должны ли бренды доказывать, что их средства эффективны?

В США (средства HydroPeptide производятся в Америке, — прим.ред.) косметика не так жестко регулируется, как медицинские приборы или лекарства, а это значит, что производители косметических средств не должны доказывать их эффективность. Тем не менее, авторитетные бренды по уходу за кожей, такие как HydroPeptide, будут тратить деньги и ресурсы на клинические исследования и испытания, чтобы подтвердить качество и эффективность своих продуктов, а также справедливость заявлений, касающихся продукции.  

Сколько времени и денег нужно, чтобы доказать эффективность косметических продуктов?

Расходы на самом деле велики. Минимальные гайдлайны обойдутся в сумму от тысячи до двух USD. Более тщательные исследования и подтверждение эффективности могут стоить до 100 000 USD и выше.  

Что, собственно, понимают под трином «эффективность»? Означает ли это, что продукт действительно решит проблему?

Эффективность — это понятие относительное. Часто эффективность напрямую зависит от проблемы, для решения которой предназначено средство. По многим средствам закон запрещает делать определенные громкие заявления – это регламентировано FDA и правительственными постановлениями. Несмотря на это, косметические продукты в целом направлены на то, чтобы справиться с проблемами кожи или усилить ее собственные резервы, чтобы она справилась сама. Эффективные средства по уходу должны включать активные ингредиенты, которые оптимизируют здоровье кожи. В лечении кожи используется множество методов. Так, профессиональные процедуры (филлеры, инъекции) предназначены, чтобы устранить видимые признаки старения. Основная задача, однако, заключается в том, чтобы сосредоточиться на решении проблемы, а не только на симптомах, которые на поверхности. Передовой уход за кожей в настоящее время направлен на то, чтобы помочь телу реагировать на проблемы так же быстро и безошибочно, как в молодости, и нормально функционировать. Мы называем этот метод «клеточным здоровьем». Мы используем достижения науки эпигенетики, чтобы помочь клеткам кожи реагировать и действовать более молодым и здоровым образом. Такой подход — самый правильный, поскольку приносит пользу коже в долгосрочной перспективе и может усилить эффективность других процедур. Например, инъекции нейротоксинов действуют намного лучше, когда качество кожи и ее клеточное здоровье оптимизировано с помощью эпигенетической косметики. Прочитать всю статью Вы можете по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =