Почему нужно активно ухаживать за кожей вокруг глаз?!

«Глаза – зеркало души» сказал известный классик Л.Н.Толстой, как врач добавлю, ничто не определяет возраст так, как состояние кожи вокруг глаз.

 

В первую очередь это связанно с физиологическим строением кожи периорбитальной области. Кожа этой зоны в несколько раз тоньше,  отсутствует подкожно-жировая клетчатка  Сальные и потовые железы, которые на остальных участках кожи обеспечивают наличие гидро-липидной мантии и являются незаменимым вариантом ухода, тоже представлены в минимальном количестве. Учитывая еще и колоссальную нагрузку круговой мышцы глаза, становится понятным, почему возрастные изменения появляются в первую очередь в этой деликатной зоне.

 

Несмотря на многообразие современных косметических средств и процедур, аппаратных технологий, инъекционных методик, эстетические недостатки зоны вокруг глаз очень сложно поддаются коррекции. И зачастую, консервативное лечения оказывается безуспешным и единственным вариантом коррекции является хирургическое лечение.

Среди основных жалоб пациентов на косметические недостатки зоны вокруг глаз, чаще остальных встречаются мелкая сеть морщин или «гусиные лапки», мешки под глазами, нависшее верхнее веко. И определяющим в положительном результате лечения для врача-косметолога является, конечно же, возраст пациента. Профилактика возрастных изменений всегда приоритетна над коррекцией, особенно в такой деликатной зоне как кожа вокруг глаз.

 

Основными правилами ухода за кожей вокруг глаз являются следующие шаги:

  1. Учитывая физиологические особенности строения кожи вокруг глаз, начинать пользоваться специальными средствами необходимо уже с 18-20 лет.
  2. Средства необходимо наносить дважды в день, утром и вечером на предварительно очищенную кожу.
  3. В более молодом возрасте достаточно применения только крема или эмульсии, в более зрелом или при значительно выраженных возрастных изменениях под крем необходимо наносить более активную сыворотку.
  4. Препарат наносится в небольшом количестве на нижнее веко от наружного угла глаза к внутреннему и от внутреннего угла к наружному в область под бровью. Следует избегать нанесения средств на подвижное веко, что может еще больше усугубить выраженность проблемы.
  5. Используйте курсовые процедуры аппаратного воздействия, инъекционных методик и пилингов, назначенные врачом-косметологом.

 

Основными ингредиентами в средствах для кожи вокруг глаз, оказывающими выраженный терапевтический эффект, являются: гиалуроновая кислота, нейропептиды, коллаген, экстракт артишока, кофеин, витамин Е, А, К,  фитоэстрагены, стволовые клетки растительного происхождения.

Исходя из моей практики врача-косметолога, очень хорошо зарекомендовали себя следующие средства профессионального и домашнего ухода для нежной кожи вокруг глаз с комплексным противоотечным, осветляющим и антивозрастным действием:

1.Крем для комплексного омоложения зоны вокруг глаз HydroPeptide EYE Authority интенсивно увлажняет и укрепляет кожу, снимает отеки и темные круги, разглаживает морщины вокруг глаз.

2.Лифтинг гель для контура глаз HydroPeptide UPLIFT EYE мгновенно успокаивает и увлажняет чувствительную кожу вокруг глаз, одновременно уменьшает признаки преждевременного старения.

 

Евгения Глебова,

врач-косметолог с практикой свыше 10 лет,

технолог-фармацевт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *