Главная / Blog / Блог / Как очищать жирную, проблемную, «засоренную» кожу

Как очищать жирную, проблемную, «засоренную» кожу

Кристина Обломская, Beauty Advisor исследует популярную тему очищения для жирной, проблемной кожи и рекомендует лучшие средства.

«Обладателям жирной кожи обычно хочется ее очистить как можно лучше, «до скрипа»: казалось бы, чем лучше удаляешь себум и бактерии, тем меньше должно стать прыщей и блеска, но это совсем не так. Недостаток жира кожа быстро компенсирует еще бОльшим его выделением, так что очищение, которое приводит к сухости, жирной коже только вредит.

Нужен баланс: умывание, которое справится с излишками себума, бактериями p.acnes (если есть воспаление), избытком ороговевших клеток на поверхности кожи и в устьях пор (если она тусклая, быстро засоряются поры), но при этом не высушит кожу.

Выбор таких средств сейчас очень большой, более того – появились новые удачные жанры. Например, гибридные умывалки, которые и смывают макияж/санскрины, и регулируют жирность кожи – раньше такие средства зачастую были слишком агрессивными, сейчас – нет.

Какие компоненты искать в составах очищения для проблемной и жирной кожи? Мягкую моющую основу без SLS/SLES (хотя бывают и исключения, когда умывалки с ними тоже вполне себе щадящие), AHA/BHA-кислоты, антимикробные компоненты – софольянс, гексамидин, противовоспалительные компоненты (например, ниацинамид), растительные экстракты, помеченные как противовоспалительные, антисептические, успокаивающие – их список очень большой. Составы с антимикробными эфирными маслами (чайное дерево) тоже могут быть хороши. Если ваша кожа хорошо их переносит и нет аллергии, такое очищение вполне уместно.   

Подойдут ли для такой кожи базовые мягкие умывалки «без ничего»? Конечно, да. Но на этапе очищения уже можно начинать работать с проблемами кожи прицельно, и да, это влияет на эффективность ухода в целом.

HydroPeptide Purifying Cleanser – выбор Beauty Advisor

Для кого: для плотной пористой, жирной, проблемной нечувствительной кожи

Умывалка с глиной и кислотами (миндальной и салициловой) для жирной засоренной кожи, которую хочется хорошенько почистить. Это кремовый клинсер с запахом чайного дерева: достаточно пенится, легко смывается, ощутимо охлаждает кожу – за этот эффект отвечает компонент menthyl lactate, он улучшает кровоснабжение тканей (застойные пятна, пока!) и придает свежесть, а кожу не раздражает. Приятное средство, которое к тому же работает против воспалений и комедонов, убирает гиперкератоз, снимает неприятные ощущения, если кожа воспалена. Комбо глины и кислот в теории может подсушить, но на деле этого не происходит. Purifying Cleanser я использую несколько раз в неделю в качестве средства для глубокого очищения.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Ми повідомимо вам, коли засіб надійде до складу. Будь ласка, залиште актуальну адресу електронної пошти та необхідну кількість продукту знизу.