Уход за кожей: 8 эффективных шагов от VOGUE UA

Beauty-редактор известного журнала моды и красоты VOGUE UA провела исследование для всех, кто давно сидит на карантине и желает ухаживать за своей кожей на профессиональном уровне. Косметологи американского космецевтического бренда HydroPeptide рассказывают об оптимальном протоколе ухода за кожей в период карантина и объясняют, почему его стоит сохранить на будущее. Для вашего удобства, публикуем статью VOGUE UA ниже:

Step 1. Очищение

Очищение – первый и главный этап ухода за кожей, который показан всем: детям, взрослым, людям с сухой и жирной кожей, мужчинам и женщинам, тем, кто носит макияж и тем, кто не красится; тем, кто много бывает на улице и тем, кто дни проводит в помещении. На коже оседают микрочастицы бытовой пыли и загрязнений окружающей среды; остатки моющих средств и санскринов; частички отмершей кожи. Все их необходимо удалять, чтобы помочь коже справляться с ее барьерными функциями, обновляться и быть здоровой.

Для сухой и чувствительной кожи лучше использовать мягкие продукты с особой текстурой. Молочко Cashmere Сleanse идеально подходит для кожи с розацеа, для сухой и чувствительной кожи. В его составе – гидролизированные молочные протеины, розовая вода и алоэ вера: они успокаивают и балансируют. Состав обогащен оливковым и сафлоровым маслом, восстанавливающими липидный слой кожи, а также антиоксидантным витамином Е. Поскольку молочко не надо смывать, этот этап ухода можно считать не просто гигиеническим, а еще и увлажняющим.

Cashmere Сleanse

Для нормальной кожи стоит выбрать Cleansing Gel. Он подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и обезвоженную. Он справляется с макияжем любой стойкости, с себумом, а заодно тонизирует кожу. В составе – очищающие, увлажняющие и тонизирующие пептиды, а также аллантоин, полученный из корня окопника, чтобы успокоить и снять раздражение.

Cleansing Gel

Для комбинированной и жирной кожи идеален Purifying Cleanser с салициловой кислотой, ромашкой и глинами. Этот коктейль глубоко очищает расширенные поры, вытягивая загрязнения, а очищающий олигопептид 10 обезвреживает бактерии акне, которые вызывают воспаления и акне. Комплекс полисахаридов снимает раздражения и питает кожу.

Когда очищения явно недостаточно и велик соблазн начать чистить поры механически, стоит подключить в уходе за склонной к жирности и проблемной кожей пилинги в салфетках или спонжах. 5X Power Peel – SOS-средство на основе пептидов, энзимов и антиоксидантов. Он улучшает цвет кожи, борется с пигментацией, снимает воспаления и успокаивает, а заодно служит бустером обновления клеток. Когда отражение в зеркале кажется уставшим, а кожа – тусклой, – этот пилинг можно применять ежедневно. Результат будет заметен сразу.

Очищающие противовоспалительные спонжи Clarifying Toner Pads стоит держать под рукой на случай воспалений, акне или прочих неприятностей. В их составе – азелаиновая и молочная альфагидроксикислоты, экстракт виргинского гамамелиса с вяжущим заживляющим действием, успокаивающий аллантоин. Ими можно пользоваться и подросткам.

Clarifying Toner Pads

Step 2. Тонизирование

В HydroPeptide есть 2 универсальных тоника для всех типов кожи. Их можно использовать не только после очищения утром и вечером, но и по необходимости в течение дня. Пробиотическая эссенция HydraFlora – ценный коктейль. В его составе – кокосовая вода, голубая агава и экстракт кактуса, которые обеспечивают детокс и помогают сузить поры; антиоксидантные экстракты крестоцветных (броколли, капусты, цветной капусты); морская соль, которая регулирует выделение себума, и комплекс про- и пребиотиков, который восстанавливает микробиом кожи.

Тонизирующий лосьон Pre-Treatment Toner готовит кожу к дальнейшему уходу, но и сам по себе – полноценное средство. В его составе шесть пептидов: коллагено-восстанавливающий, осветляющий, ослабляющий мышечные сокращения, влагоудерживающий, увлажняющий, антиоксидантный, а также витамин С, осветляющий кожу.

Pre-Treatment Toner

Step 3. Увлажнение

В Hydro Peptide изменили бы себе, если бы выпустили просто увлажняющий крем, без суперсил и спецэффектов. Дневной и ночной Nimni Cream – бестселлеры марки, мощные коллагеновые бустеры. Дневной обеспечивает защиту от загрязнений окружающей среды. Ночной – на основе ретинола, главного anti-age компонента с доказанной эффективностью; его можно использовать и летом (при условии надлежащей защиты от солнца). По данным сайта Американского общества пластических хирургов, ночной Nimni Cream с компонентом Neodermyl через две недели применения дает эффект, сопоставимый с инъекцией коллагенового филлера. Кстати, не обязательно покупать сразу полную версию крема: он есть в мини-формате 15 мл.

Nimni Cream

Step 4. Уход за кожей вокруг глаз

Есть минимум три причины использовать крем для ухода за нежной областью вокруг глаз: 1) кожа там намного тоньше, чем на остальных участках лица; 2) это самая мимически активная зона; 3) плотные кремы в периорбитальной зоне могут провоцировать отечность.

Uplift Eye – необычное средство: его можно наносить на верхнее, подвижное веко. Оно предназначено, чтобы раскрыть взгляд и сделать его отдохнувшим. В составе пептиды против отечности и для лифтинга кожи; успокаивающий бисаболол; тройная гиалуроновая кислота для интенсивного увлажнения. Этот гель особенно показан при нависших веках. Если же надо убрать темные круги под глазами, отеки или мимические морщины, Eye Authority будет незаменим.   

Step 5. Решение проблем

У HydroPeptide есть множество средств направленного действия. Средство для зоны шеи и декольте Firm-A-Fix Nectar тонизирует и укрепляет кожу благодаря коктейлю антигравитационных, омолаживающих и коллагено-образующих пептидов. Его обожают те, кто активно занимается спортом (особенно бегом, прыжками и плаванием) – Firm-A-Fix Nectar восстанавливает уровень влаги и защищает кожу от растяжения. Его можно наносить на ночь на кисти рук, а также на зону груди и декольте.

 Firm-A-Fix Nectar

После тонизирования, перед увлажнением можно использовать сыворотки, которые прицельно работают с решением конкретных проблем кожи: с тусклым цветом лица, с сухостью, высыпаниями или повышенной чувствительностью. Например, противовоспалительная сыворотка Redefining Serum работает с первого применения: снимает покраснения и воспаления, растворяет черные точки. При регулярном применении она полностью справляется даже с высыпаниями в период ПМС. В составе Granactive Acne — очищающий антимикробный пептид – и салициловая кислота, которая растворяет содержимое пор.

Главные стражи кожи на карантине – увлажняющий бальзам для губ и увлажняющий спрей для защиты от голубого света гаджетов. Он содержит экстракт корня женьшеня и блокирует потерю влаги.

Step 6. Пилинг

Продлить эффект салонного пилинга или обеспечить его помогает двухэтапное средство для домашнего применения. Пилинг абсолютно безопасен для домашнего применения и подходит для всех типов кожи.

В целом это средство заменяет глубокую чистку лица и возвращает лицу отдохнувший вид – хоть после длительного заточения, хоть после долгого перелета. Первая ступень пилинга содержит обогащенные кислородом микродермабразионные кристаллы для нежной полировки кожи и витамин C; вторая ступень, SPA-активатор, – на основе 5% молочной кислоты, пептидов и антиоксидантов.

Step 7. Маска

Поскольку ни косметологи, ни спа нам сейчас не доступны, стоит взять уход за кожей в свои руки – тут помогут маски. Для обезвоженной кожи (а она такая сейчас у 95% людей) гениально срабатывает несмываемая ночная маска Hydrolock Sleep Mask.

Step 8. Защита от солнца

Тут все очень просто: от солнца надо защищаться, если индекс ультрафиолета составляет 4 и выше. Тогда перед выходом на улицу надо нанести санскрин. У HydroPeptide есть два средства для защиты от солнца: с тонирующим эффектом и без него.

HydroPeptide – профессиональная космецевтика, созданная американскими генетиками для решения всех проблем кожи в кабинете у косметолога. Домашние средства будут идеальным дополнением для восстановления кожи и продления ее молодости. Идеально, если ее подберет врач. Когда нет возможности посетить косметолога, можно получить онлайн-консультации на официальных страничках бренда в соц сетях: Facebook и Instagram. Тем, кто любит все решать сам, можно купить и протестировать эффективность косметики в универсальных наборах с мини-дозами. В конце-концов, когда-нибудь они пригодятся для путешествий.

Статью VOGUE вы можете найти по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =