5 Правил осеннего ухода. Советы косметолога

1. Используйте средсautumn9тва с фруктовыми кислотами. Три долгих месяца на нашу кожу интенсивно действовала УФ-повреждение, в результате этого, верхний слой кожи постепенно утолщался. Это привело к образованию неровного тона, участков шелушения и т.п. Фруктовые кислоты в низкой концентрации которые входят в состав «специальных ночных кремов» мягко отшелушивают и стимулируют клетки к делению. Тон кожи становится более ровным, кожа выглядит более здоровой.

2. Пейте достаточное количество воды. Существует три резерва воды в коже. Эпидермальный резерв, от которого зависит внешний вид кожи. Дермальный резерв, отвечающий за упругость кожи. Самый глубокий, он же основной, это Трансдермальный резерв который пополняется за счет жидкости потребляемой в течении дня и соответственно является источником восполнения дефицита влаги для более верхних слоев кожи. Поддерживайте питьевой режим в течении дня для упругости и сияния вашей кожи.

3. Включайте в домашний уход средства с витамином С. Во время действия агрессивных факторов окружающей среды, очень страдают мелкие сосуды кожи. Ломкие капилляры дермы и нарушение микроциркуляции кожи является постоянным спутником возрастных изменений. Витамин С укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию, борется с возрастными изменениями. Только в профессиональных космецевтических средствах витамин С находится в максимальной концентрации.

4. Защищайтесь специальными средствами. Осенью кожа также нуждается в защите. Для дневного ухода осенью, следует выбирать средства, которые создают на поверхности кожи проницаемую пленочку. Это помогает коже справиться с агрессивным действием окружающей среды, сохранить влагу в коже и помочь выполнить ее основную, защитную функцию.

5. Восстанавливайте кожу. Осенний уход должен быть направлен не только на борьбу с «летним повреждением», но и включать подготовку кожи к еще более агрессивным условиям зимы. В домашний уход осенью следует обязательно добавить активные средства в виде сывороток, подбирая их по существующей проблеме. А также питательный крем для ухода на ночь. Это даст возможность восстановить гидро-липидный барьер кожи, укрепить местный иммунитет и бороться с основными возрастными проявлениями.

Евгения Глебова

врач-косметолог, практикующий более 10 лет

технолог-фармацевт

руководитель Учебно-Методического Центра компании АльфаSPA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =